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Das Schönramer Hell ist das Aushängeschild der Privaten Landbrauerei Schönram. Es ist das beliebteste Bier im breit gefächerten Sortiment und begeistert nicht nur die Fans der oberbayerischen Brauerei. Das Helle ist ein absoluter Favorit in internationalen Wettbewerben und wurde bereits mehrfach mit renommierten Preisen ausgezeichnet.
Für den besonderen Geschmack des Bieres sorgt eine ganz spezielle Gerstensorte: Marthe ist ein Getreide aus Altbayern, das dem Bier die leuchtend-gelbe Farbe von reifen Ähren verleiht und zudem ein weiches, ausgewogenes Malzaroma ins Bier zaubert. Doch in Schönram wird nicht nur auf die Auswahl feinster Zutaten Wert gelegt. Auch die Verarbeitung der Rohstoffe geschieht mit äußerster Sorgfalt: Nach dem intensiven Einmaischverfahren wird das Bier schonend in offenen Bottichen kalt gegärt und hat anschließend genügend Zeit, um sich im Prozess der Nachgärung zu seiner vollen Pracht zu entfalten. Ergebnis ist ein feinsinnig ausbalanciertes Bier mit blumigen Hopfennoten und vollmundigem Malz.
Das Helle aus dem Hause Schönram fließt in sattem Strohgelb ins Glas und schmückt sich mit einem Schleier duftenden Schaums. In der Nase präsentiert sich das Bier mit Noten von süßem Malz, ofenfrischer Brotkruste, Karamell und Sommerblumenwiese; Der Antrunk verwöhnt die Geschmacksnerven mit Aromen von Keksen, geröstetem Malz, weichem Karamell und Getreide. Der Hopfen steuert eine verspielte Blumigkeit hinzu und balanciert die malzige Süße mit einer schönen Bittere aus.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe