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Grünhopfen ist der neuste Trend im Bierbusiness. Um das Maximum an Hopfengeschmack herauszuholen, wird der Hopfen nicht erst getrocknet sondern direkt im frischen Zustand weiterverarbeitet. Sozusagen erntefrisch wird der Hopfen vom Feld direkt in die Brauerei transportiert und dort noch grün und knackig zu köstlichstem Bier verarbeitet.
Die Traditionsbrauerei Schönramer hat auch ein Bier mit frischem Hopfen im Sortiment: ihr Grünhopfenpils. Das helle Bier strotzt nur so vor hopfiger Exzellenz und bringt die volle Kraft des Hopfens wunderbar zur Geltung. Da der Hopfen nur zu einer bestimmten Zeit im Jahr erntereif ist, gibt es das Grünhopfenpils saisonal begrenzt. Ab November ist es jedes Jahr so weit und das frische Pils kann so lange genossen werden, wie der Vorrat reicht.
Das Grünhopfenpils aus dem Hause Schönramer fließt in einem kristallklaren Strohgelb ins Glas und glänzt in allen Facetten von Gold. Ein kleiner, weißer Schaum bekrönt das prachtvolle Bier und verströmt zugleich einen verlockenden Duft nach blühender Sommerblumenwiese, würzigem Nadelbaumharz und spritziger Zitrone. Der Antrunk prickelt auf der Zunge und lässt die Aromen tanzen: Der Hopfen gibt ein fruchtiges Debüt. Dunkle Waldbeeren mischen sich am Gaumen mit feinem Kirschwasser zu einer Fruchtoffenbarung. Ein erfrischender Hauch Pfefferminze rundet das Aromenspiel pfiffig ab. Das Finish ist überraschend trocken und punktet mit eine zitrusfrischen Kuss.
Ein Hopfengedicht.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe