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Die Erntesaison ist Jahr für Jahr eine ganz besondere Zeit. Die reichen Schätze der Natur werden eingefahren, die harte Arbeit des Jahres zahlt sich in üppiger Form aus und einmal mehr werden uns Hülle und Fülle, in der wir leben, bewusst. Die Private Landbrauerei Schönram hat diesem wiederkehrenden Fest ein Bier gewidmet, das jährlich pünktlich zur Erntezeit im Herbst erscheint und den klangvollen Namen Erntebier Zwickl trägt.
Das Erntedankfest in flüssiger Form passt schon rein optisch ganz wunderbar zum Herbst: In herrlich kupferrotem Kastanienbraun fließt das Zwickl ins Glas. Diese verlockende Farbe rührt von den Spezialmalzen her, die dem Bier nicht nur sein attraktives Äußeres sondern auch ein köstliches Aromenprofil verleihen. Das naturtrübe Bier duftet wunderbar nach leicht geröstetem Malz und präsentiert im Antrunk eine ganze Reihe harmonischer Geschmacksnuancen. Die Rohstoffe aus regionalem Anbau zaubern feine Aromen von sonnengeküsstem Getreide, satter Sommerblumenwiese und duftigem Herbstlaub ins Bier. Der Erntebier Zwickl präsentiert sich vollmundig am Gaumen und wartet sowohl mit zart blumigen, als auch fruchtigen und weich süßen Noten auf.
Das kräftige Bier ist der perfekte Begleiter zu deftigen Herbstgerichten oder einer zünftigen Brotzeit. Geräuchertes und süße, schwere Nachspeisen harmonieren ebenfalls mit der ausgewogenen Aromenpalette des Erntebier Zwickls aus dem Hause Schönramer.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe