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Es gibt Menschen, die können jederzeit ein Weizen trinken. Der wuchtige, sättigende und vollmundige Charakter des Bieres macht ihnen nichts aus — Im Gegenteil, sie ziehen Kraft und Motivation aus dem Biergenuss und profitieren von den isotonischen Eigenschaften des bayerischen Klassikers. Bei weniger trainierten Gaumen könnte der Genuss eines Weizens zum Weißwurstfrühstück ordentlich Müdigkeit und eine daraus resultierende Bewegungsunlust für den restlichen Tag auslösen.
Für diese Leute und für den Weizengenuss auch an sonnigen, heißen Sommertagen hat die Brauerei Schönram ein passendes Exemplar im Sortiment. Die locker-leichte Summa-Weisse stammt aus der Feder des angehenden Brauers Niklas Wallner. Nachdem er seine Ausbildung zum Brauer erfolgreich abgeschlossen hat, geht es nun nach einigen Jahren Arbeit in der Füllerei weiter mit der Weiterbildung zum Braumeister. Diesen Schritt feiert die Brauerei mit der Summa-Weissen.
Das Weizen ist streng limitiert und wird nur so lange erhältlich sein, wie es die Vorräte erlauben. Niklas wollte eine federleichte Alternative zum herkömmlichen Weißbier brauen und hat seiner Summe-Weissen daher nur 4,2 % Alkoholgehalt verliehen. Die schlanke Köstlichkeit wird mit einer Mischung aus Weizen-, Kara- und Pilsner Malz gebraut und im Prozess dreimal gehopft. Durch die Kalthopfung punktet das Weizen mit einer herrlich frischen Vielfalt spritziger Zitrusnoten, Aprikose und Anklänge grünen Hopfens.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hefe, Hopfen (Mittelfrüh, Saphir)