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Obwohl die Private Landbrauerei Schönram zu den traditionelleren Brauhäusern unseres Landes zählt und auf mehr als 230 Jahre Brauereihistorie zurückblickt, ist die Familie Köllerer/Oberlindober an der Spitze des Unternehmens dem Fortschritt nicht abgeneigt. Mit Bierkreationen wie dem Bayerisch Pale Ale beweisen sie, dass sie nah am Puls der Zeit agieren und auf die sich stetig verändernden Bedürfnisse ihrer Kundschaft eingehen. Ein weiterer Schritt in die Zukunft ist die erst kürzlich getroffene Entscheidung, fortan auch Sude in Dosen abzufüllen.
Lange Zeit wehrte sich die Traditionsbrauerei gegen diesen Schritt. Der Grund dahinter war der schlechte Ruf der Dose: Viele Biergenießer:innen lehnen das Gefäß kategorisch ab, weil sie es mit industriell gefertigtem Massenbier assoziieren und es als stillos empfinden. Bei der intensiven Auseinandersetzung mit der Materie stieß die Brauerei allerdings auf einige Vorteile. Die Dose ist um einiges handlicher und leichter als die klassische Glasflasche. Weil sie keine UV-Strahlen durchlässt, verhindert sie die Bildung des sogenannten Lichtgeschmackes, der durch eine chemische Reaktion mit den Hopfenbestandteilen entsteht und für Fehlnoten in Duft und Aroma sorgt. Dosen können zudem zu 100 % und sehr effizient recycelt werden und sorgen für langanhaltenden Geschmack, weil sie kaum Sauerstoff enthalten. Außerdem sind Glasflaschen auf vielen Konzerten und Veranstaltungen verboten, Dosen aber nicht.
Das helle Lager wird zukünftig in Flaschen und Dosen abgefüllt, Du hast also die freie Wahl!
Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen