Stark, stärker, Schorschbock!
Je stärker das Bier, desto weniger Geschmack? Weit gefehlt! Es gibt kaum ein Bier, das so aromatisch und intensiv schmeckt, wie der Schorschbock Ice 30. Dabei hat diese hocharomatische Bierspezialität stolze 30% Alkoholgehalt!
Georg Tscheuschner, von Fans und Freunden liebevoll Schorsch genannt, ist der Meister der hochprozentigen Biere. Er hält den Rekord für das stärkste Bier der Welt und hat neben diesem auch noch zahlreiche weitere, alkoholintensive Pferde im Stall. Seine Spezialität ist dabei unter anderem der Eisbock. Dieser Bierstil ist an sich schon gehaltvoll, wird unter den fachkundigen Händen des Starkbier-Meisters aber noch aroma- und alkoholreicher. Mittels eines Verfahrens, das in Franken schon Jahrhunderte Tradition hat, wird der Alkoholgehalt gesteigert. Das Bier wird bis zum Gefrierpunkt von Wasser heruntergekühlt und erhält durch das Abschöpfen des gefrorenen Wassers ein unvergleichliches Aromaprofil. Der Anstieg des Alkoholgehaltes ist ein netter Nebeneffekt.
Schorschs Schorschbock Ice 30 präsentiert sich in einem warmen, kupferstichigen Bernsteinton im Glas. Ein zarter Schleier beigen Schaums krönt das Bier für einige Sekunden, bevor er sich auflöst und Platz für das Aroma macht, das mit den vereinzelten kleinen Bläschen vom Glasboden aufsteigt. Der Schorschbock verströmt den Duft eines feinen Likörs: Süßer, leicht rauchiger Ahornsirup trifft in der Nase auf den aromatischen Honig von Orangenblüten, einen Hauch Lakritz, cremiges Marzipan und scharfen, würzigen Schnaps. Der Geschmack folgt dem Duft auf den Fuß und macht den Schorschbock Ice 30 zum hochprozentigen, hocharomatischen Genuss.
Diese Kreation aus dem Hause Schorschbräu ist eine extravagante Bierspezialität, die man am besten gemeinsam mit Freunden genießt. Der Schorschbock Ice 30 ist definitiv kein Bier, das man in wenigen Schlucken wegmachen sollte. Vielmehr ist es wie ein teurer Whiskey, den man mit Bedacht und Hingabe aus einem schönen Glas schlürft.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe