Georg Tscheuschner, der von seinen Freund:innen liebevoll Schorsch genannt wird, ist ein absoluter Ausnahmebrauer. Der Franke hat sich die Herstellung des stärksten Bieres der Welt zur Aufgabe gemacht und hat dieses Ziel bereits mehr als einmal erreicht. Es ploppen immer mal wieder Braustücke auf, die ähnlich stark sind wie die von Schorsch, aber der findige Braumeister braut sich immer wieder an die Spitze und hat mittlerweile ein ganzes Sortiment schlagkräftiger Sude im Repertoire.
Eines davon ist das stärkste Weizen der Welt. Das Schorschweizen ICE hat unfassbare 30,0 % Alkoholgehalt und trinkt sich wie ein harmonischer Hybrid zwischen Destillat und Bier. Der Alkoholgehalt erreicht diese schwindelnde Höhe, indem ein Teil des Wassers mittels Einfrieren reduziert wird. So konzentriert sich nicht nur der Geschmack, auch die Umdrehungen steigen. Das Aroma des gehaltvollen Weißbieres umfasst reife Früchte, in Rum eingelegte Rosinen, cremiges Karamell, geröstetes Malz und dunkles Dörrobst. Der Alkohol ist geschickt ins Geschmacksbild eingebunden und steuert eine wohlige Wärme bei, die sich bereits nach dem ersten Schluck in Leib und Seele breit macht. Wir empfehlen Euch, dieses Bier wie einen feinen Whiskey in kleinen, genießerischen Schlucken zu sippen.
Die besondere Kreation kommt in einer Flasche mit Bügelverschluss daher. Ein Wachssiegel veredelt die Optik und macht das Öffnen dieser Flasche zur festlichen Angelegenheit. Viel Vergnügen!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe