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Die Bamberger Brauerei Spezial zählt zu den letzten Brauhäusern Frankens, das sein Malz selbst herstellt. In der brauereieigenen Mälzerei wird die gekeimte Gerste in einem aufwändigen Prozess über handgeschürtem Feuer getrocknet. Für den besonderen Geschmack ist das Buchenholz verantwortlich, das verbrannt wird und dabei den aromatischen Rauch aussendet. Feines Räuchermalz fordert ein Maximum an Erfahrung und Geschick: Das Feuer muss durch ständiges Nachlegen von Holzscheiten gespeist werden, dabei muss die richtige Temperatur über eine Dauer von 24 Stunden gehalten werden. Für ihr herrliches Bier scheut die Familie Merz weder Kosten noch Mühen!
Das Rauchmalz dient als geschmacksintensive Basis für sämtliche Bierkreationen aus dem Hause Spezial. Ein echtes Schmankerl im Sortiment ist beispielsweise das feine Rauchbier Märzen.
Trotz des angenehmen Alkoholgehaltes von 5,3 % bezeichnet die Brauerei ihr Märzen gerne als das Starke unter ihren Bieren. Diese Bezeichnung fußt auf dem hohen Anteil von Stammwürze und dem vollmundigen, malzbetonten Charakter des Bieres. Das Rauchbier Märzen ist eine kupferrote Schönheit, die mit stattlicher Schaumkrone und intensiver Rauchnote aufwartet. Noten von frisch gebackenem Brot, rotbäckigen Äpfeln, Karamell und geräuchertem Schinken vervollständigen das Geschmacksprofil. Ein langanhaltendes Finish mit bitteren Anklängen rundet den Biergenuss ab und macht Durst auf die nächste Flasche.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe