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Das Helle ist ein Klassiker der bayerischen Braukunst und darf im Sortiment der Bayerischen Staatsbrauerei Weihenstephan natürlich nicht fehlen. Die Freisinger Brauerei zählt zu den ältesten Braustätten der Welt und versorgt die Menschen in ihrer Umgebung seit fast tausend Jahren mit feinstem Bier. Längst braut das Team nicht mehr nur für die Bürger:innen Freisings — heutzutage kann man das gute Weihenstephaner Bier überall auf der Welt trinken. Eines der beliebtesten Braustücke aus der Feder der geschickten Brauer:innen ist ohne Zweifel das Helle. Es wurde mit zahlreichen Auszeichnungen gekrönt und begeistert Juror:innen und Laien gleichermaßen.
Der vielfach ausgezeichnete Sud wird mit einer besonders langen Reifezeit veredelt und präsentiert sich in Glanzzeiten Gold im Glas. Eine üppige Schaumkrone türmt sich auf dem kristallklaren Körper auf und verströmt ein würziges Bouquet, das Lust auf den Antrunk macht. Der erste und jeder weitere Schluck umgarnt den Gaumen mit einer wohligen Balance aus mildem, kernigen Malz und zarter Hopfenwürze. Das Helle ist süffiger als jeder andere Bierstil und passt aufgrund seines runden, harmonischen Charakters zu einer Vielzahl von Gerichten. Unser Favorit zu dieser Kreation ist ein Caesar-Salat mit knackigem Römersalat, frisch gehobeltem Parmesan, gebratenem Hähnchen, knusprigen Croûtons und einem cremigen Dressing.
Das Helle gibt es auch in einer alkoholfreien Variante!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen