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Die Klosterbrauerei Weißenohe huldigt dem grünen Gold Hopfen mit einer ganz besondere Reihe: Den GreenMONKey-Bieren. Alle drei Varianten werden auf die gleiche Art und Weise gebraut und gehören dem gleichen Bierstil an. Vorlage ist das Pils, ein beliebtes Bier in deutschen Breitengraden und ein echter Klassiker, der in keinem gut sortierten Sortiment fehlen sollte. Sowohl die verwendete Gerste als auch die Hopfensorten stammen aus biologischem Anbau und sind folglich von exzellenter Qualität. Vier Hopfen werden zur Grundhopfung hergenommen, außerdem wird das Bier kalt vergoren und darf unfiltriert über eine Dauer von drei Monaten zu seiner vollen Pracht heranreifen. Das Besondere an der GreenMONKey-Reihe und der feine Unterschied zwischen den drei Bieren ist die vierte Hopfung: Im sogenannten Dry-Hopping-Verfahren wird das Basisbier mit drei verschiedenen Hopfensorten gestopft.
GreenMONKey Hersbrucker wird mit dem Hersbrucker Gebirgshopfen gestopft. Dieser Hopfen wird in den Hopfenanbaugebieten rund um die Weißenoher Klosterbrauerei angebaut und wird von den Brauern liebevoll „Heimathopfen“ genannt.
Das helle Bier fließt in einem prachtvollen Goldgelb ins Glas und bildet eine stabile, weiße Schaumkrone. Ein feiner Kräuterduft steigt in die Nase und mischt sich dort mit dezenten Malznoten und einer subtilen Fruchtigkeit. Geschmacklich begeistert die Hersbrucker-Variante mit einer herrlichen Hopfenbittere, die von schönen Malznoten und einer angenehmen Süße ausbalanciert wird. Kräutrig, malzig, süffig!
Welches ist dein Favorit? GreenMONKey Polaris, Hersbrucker oder Mandarina?
Wasser, Bio-Gerstenmalz, Bio-Hopfen, Hefe