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Lange Zeit galt Berlin Kreuzberg als hartes Pflaster. Im Dunkeln wollte man da nicht durch spazieren und auch sonst ging man nicht dorthin, wenn man nicht unbedingt musste. Der Stadtteil im Osten Berlins hat seither eine drastische Wandlung durchgemacht: Mehr und mehr Menschen entdeckten die bisher unbeachtete Ecke der Hauptstadt für sich und Kreuzberg wurde erst Trend und dann Kult. Inmitten des vor Leben und Kultur strotzenden Gebiets ist die U-Bahnstation Kottbusser Tor, von den Berlinern liebevoll Kotti genannt. Der Kotti gilt seit Jahren als Treff- und Mittelpunkt Kreuzbergs und lockt mit internationalem Flair, kultigen Plattenbauten, dem legendären Babylon Kino, Museen, Konzert-Sälen, Kneipen und Essen aus aller Welt.
Die Berliner sind stolz auf ihren Kotti und seine Verwandlung. Auch die Brauer der Hauptstadtbrauerei BRLO sind schon unzählige Male mit der U8 zum Kotti gefahren. Nun möchten sie dieses unvergleichliche Gefühl in eine bierige Hommage ans Kottbusser Tor stecken.
Das gleichnamige Bier ist eine charakterstarke Imperial Berliner Weisse mit Holunder, Hibiskus-Blüten und Orangenschale, die nach Vollendung des Brauprozesses in aromatische Eichenfässer abgefüllt wird. Diese Fässer beheimateten zuvor einen feinen Cabernet Sauvignon und geben die Geschmacksnoten dieses edlen Tropfens im Laufe der 9-monatigen Lagerung ans Bier weiter. Ergebnis ist ein rubinrotes Bier, das die fruchtige Säure einer Berliner Weissen mit der vollmundigen Aromatik eines Rotweins kombiniert.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe