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Bierstil: Lager mit Gurke
Dass Gurke und Bier ein Traumpaar sind, haben bereits einige vor ihnen bewiesen: Die Braumanufaktur Hertl mit ihrer Gurken-Gose zum Beispiel oder Steamworks mit dem Killer Cucumber Ale. Nun folgt aus dem Hause BRLO ein weiteres Gurken-Bier, das die feine Frische des grünen Gemüses mit der hopfigen Herbe von Bier kombiniert.
Cucumber Quench ist ein durstlöschendes Lager, das sowohl ans mexikanische als auch ans Wiener Lager angelehnt ist. Komische Kombi? Ganz und gar nicht! Der malzige Charakter des Wiener Lagers trifft auf die erfrischende Leichtigkeit vom Mexican Lager. Der Brauprozess wird vollendet, indem das fertige Bier auf einem Püree aus Gurken gelagert wird. Dieser Schritt veredelt das Bier mit den unverkennbaren Noten feiner Gurken und gibt Cucumber Quench einen zusätzlichen Frische-Kick.
Das gurkige Braustück glänzt in sonnigem Gold, ein flüchtiger Schleier weißen Schaums rundet den optischen Eindruck ab. In der Nase präsentiert sich das ungewöhnliche Lager mit feinsinnig ausbalancierten Noten von weichem Malz, saftiger Gurke und zitronigem Hopfen. Diese erste Impression setzt sich im Geschmack fort: Der schlanke Körper baut sich mit zarten Malznoten auf und spielt dann spritzige Zitrusnoten und ein federleichtes Gurken-Aroma, das wunderbar zur milden Bittere passt. Das Finish ist knackig bitter und macht Lust auf ein weiteres Glas Bier mit Gurken-Touch.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Gurkenpüree, Hefe