Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Bierstil: Tripel für 15 Monaten in französischen Eichenfässern gelagert
Weil aller guten Dinge drei sind und die Drei sowohl in der Bibel als sich in Märchen eine bedeutende Rolle spielt, hat sich die Berliner Brauerei das Ganze mal näher angeschaut. Wir legen unsere Hoffnung auf den dritten Versuch, beten die heilige Dreifaltigkeit an, dreimal ist Bremer Recht, in drei Ringen liegt das Schicksal der Erde und man sagt dreimal schwarzer Kater, um einen Zauber zu sprechen.
Nun kommt noch eine magische Drei hinzu: Als Resultat ihrer intensiven Auseinandersetzung mit der Zahl Drei haben sich die Brauer ein feines BERLINER Tripel ausgedacht. Der süffige Drilling überzeugt mit schlagfertigen 10,0 % Alkoholgehalt und einem Aroma, das über eine Dauer von sagenhaften 15 Monaten entstehen konnte. Diese Zeit verbrachte das Hauptstadt-Tripel nämlich in Holzfässern, die zuvor französischen Wein beherbergten. Der Geist ihres ehemaligen Inhalts steckt noch im Eichenholz und verleiht dem Bier während des Reifeprozesses feinste Noten von Chardonnay, Sauvignon Blanc und Bordeaux. Passend zur Wein-Vielfalt und ihrer fruchtigen Säure spielt das Tripel weiches, süßes Malz, reife Steinfrüchte, würzigen Honig, erdige Holznoten und einen Hauch exotische Vanille.
BRLOs BERLINER Tripel ist eine komplexe Spezialität mit anspruchsvollem Charakter und einem holzigen, lang nachhallenden Finish. Fans vielschichtiger Biere sollten sich sofort drei Flaschen davon sichern!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe