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Rambazamba ist eine Perle der deutschen Sprache. Jeder weiß ungefähr, was es bedeutet, doch eine eindeutige Definition ist eher schwierig. Das Wort steht für wilde Ausgelassenheit, lautstarke Festivitäten, Trubel, Krawall oder Gerangel. Weil eine ordentliche Portion Rambazamba einfach zum Leben in Berlin dazugehört, haben sich die Brauer:innen der Hauptstadtbrauerei BRLO ein passendes Bier dazu ausgedacht.
Ihr Ramba Zamba ist ein Double Dry Hopped India Pale Ale, das mit satten 6,0 % Alkoholgehalt bei jeder Gelegenheit für Stimmung sorgt. Dreierlei Malz verpasst dem Bier seine griffige Textur und den stabilen Körper, während Citra, Mosaic und Idaho 7 dem Braustück einen kräftigen Hopfenkick verpassen.
Das kaltgehopfte DIPA fließt in einem zart bewölkten Indischgelb ins Glas und krönt sich mit einer luftigen Haube weißen Schaums. Eine angenehme Mischung aus frisch gemähtem Gras und sonnenverwöhntem Zitrusobst erfüllt die Luft und macht Durst auf den ersten Schluck. Der Antrunk ist wunderbar erfrischend und belebt Körper und Geist mit einer Komposition aus grasigem Hopfen, duftigem Heu und spritziger Zitrone. Eine sanfte Bitterkeit rundet das frühlingshafte Braustück harmonisch ab.
Wenn auch Du eine Prise Rambazamba in Deinem Leben gebrauchen kannst, raten wir Dir zur bierigen Variante aus dem Hause BRLO!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe