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Auf der Skala der liebsten Obstsorten der Deutschen markiert die Erdbeere hinter Äpfeln und Bananen den knappen dritten Platz und das liegt vermutlich nicht daran, dass sie weniger lecker ist als die anderen beiden Früchte. Die Erdbeere ist – zumindest, wenn man Wert auf Saisonalität legt – nur zwischen Frühling und Sommer erhältlich und schmeckt zu diesem Zeitpunkt am intensivsten. Von Mai bis August ist Erdbeersaison und wir frönen den roten Früchtchen in all ihrer Pracht. Wir schnippeln Erdbeeren in unser Frühstücksmüsli, werfen sie in Smoothies, toppen unsere Waffeln oder Pancakes damit, backen Kuchen daraus oder kochen Marmelade. Manche kombinieren das süße Obst sogar mit herzhaften Gerichten. Grüner Spargel passt zur Erdbeere, ebenso wie schwarzer Pfeffer, Basilikum oder Rucola.
Die unangefochtenen Erdbeerkönige Berlins sind die Männer und Frauen vom Erdbeerhof Karls. Jahr für Jahr wachsen Tonnen davon auf den ausgedehnten Feldern rund ums Erlebnisdorf. Als die Hauptstadtbrauerei BRLO für die erdbeerige Version Ihrer Berliner Weißen BERLIN JAM einen Collaborationspartner suchte, fiel die Wahl natürlich auf das Team von Karls. Die Erdbeer-Fachleute hatten nicht nur wertvolle Expertise, sondern auch eine großzügige Menge Erdbeeren im Gepäck.
BERLIN JAM ist eine gelungene Vermählung von Erdbeeren mit fruchtiger Säure, zarter Herbe und cremigen Joghurtnoten. Perfekt zu Erdbeerkuchen!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Erdbeerpüree, Hopfen, Hefe, Milchsäurebakterien