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Weil zwei Hirsche definitiv besser sind als einer, hat der Hirschbräu vor einiger Zeit den Doppel-Hirsch eingeführt. Unter diesem Label erschien bereits ein helles und ein dunkles Bier, nun folgt ein geschmackvoller Weizenbock. Das Braustück wird mit erlesenen Malzsorten aromatisiert und ist klassisch, bodenständig und süffig.
Der Doppel-Hirsch Weizenbock ist ein hervorragender Vertreter seines Stils und erfreut bereits optisch: Das naturtrübe Kupfergold mit der dichtporigen, elfenbeinfarbenen Schaumkrone fällt sofort ins Auge. Sein fruchtiger und malzbetonter Duft verspricht einen intensiven und runden Geschmack. Im Antrunk zeigen sich sonnengereiftes Getreide und ofenfrische Kekse, begleitet von Banane und würziger Hefe. Im weiteren Genuss finden sich auch fruchtige Anklänge, die das Geschmackserlebnis krönen. Der vollmundige Charakter des Doppel-Hirsch Weizenbocks und seine griffige, cremige Textur machen ihn zu einem wahren Gaumenschmaus. Mit einem Alkoholgehalt von 6,5% ist dieser Bock ein kräftiges Bier, das jedoch auch Liebhaber milderer Biere überzeugen kann. Insgesamt ist der Sud ein geschmackvolles und zugleich erfrischendes Bier, das perfekt zu einem gemütlichen Abend in guter Gesellschaft passt.
Zum Weizenbock passt frischer Spargel ganz wunderbar. Wir bevorzugen die klassische Variante mit Sauce Hollandaise, frischer Petersilie und Schinken, doch eine Spargel-Quiche, Bandnudeln mit Spargel in Sahnesoße oder ein Spargelsalat komplementieren das Bier ebenfalls gut.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe