Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Harakiri, auch Seppuku genannt, wird in seinem Herkunftsland Japan als der rituelle Selbstmord mit dem Schwert definiert. Der Begriff geht auf die Samurai zurück, die Harakiri verübten, um einem ehrlosen Tod durch Feindeshand zuvorzukommen oder um die eigene, in Verruf geratene Ehre wiederherzustellen. Munich Brew Mafias Harakiri ist glücklicherweise ganz und gar nicht mit der grauenhaften Schwertakrobatik zu vergleichen und heißt nur deshalb so, weil der für das Bier verwendete Hopfen ursprünglich aus Japan stammt. Wir würden in gut gekühltes Harakiri jedem Samurai-Schwert vorziehen!
Der Sorachi Ace Hopfen wuchs lange Zeit nur in Japan und wurde dort von einer Brauerei gezüchtet und veredelt. Nun wächst er auch in Deutschlands bekanntestem Hopfenanbaugebiet, der Hallertau. Die Munich Brew Mafia hat sich dieses freudige Ereignis zum Anlass genommen und dem speziellen Hopfen ein Bier gewidmet. Produkt ihrer Mühen ist ein belgisches Saisonbier mit 6% Vol. und einer ganz besonderen Aromenwelt, die vom Sorachi-Hopfen herrührt. Das an ein Münchner Weißbier erinnernde Getränk wird lange vergoren und hat damit genug Zeit, eine interessante Aromatik zu entwickeln.
Das wolkig-gelbe Bier bildet beim Einschenken einen standfesten, weißen Schaum, der einen würzigen Hefeduft verströmt. Im Antrunk gesellen sich zum hefig-würzigen ersten Eindruck fruchtige Aromen von Zitrusfrüchten, Grapefruit und weißen Trauben. Harakiri ist ein vollmundiges Bier das dem Genießer eine wilde Mischung fruchtiger, hefiger und würziger Aromen bietet und dabei herrlich süffig ist.
Gefährlich gut!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe