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Um ein Bier zu kreieren, das dem Namen „Schlagring“ entspricht, muss man sich schon ordentlich ins Zeug legen. Eine gewisse Rohheit und Kraft stecken in dem Wort, ebenso wie ein Anklang von Gewalt und Brutalität. Die Macher der Munich Brew Mafia haben ein Bier kreiert, das zwar nicht gewalttätig ist, dafür aber mit einer absurden Menge Hopfen ordentlich reinhaut.
Schlagring ist ein Triple Dry Hopped Triple New England IPA, das nicht nur eine imposante Bezeichnung trägt, sondern auch mit einer eindrucksvollen Portion Hopfen hergestellt wurde. Dabei haben sich die kompromisslosen Brauer allerdings nicht für diverse verschiedene Hopfensorten entschieden, sondern wagen ihr Meisterstück mit einer einzigen Sorte Hopfen. Das grüne Gold mit dem Namen Mosaic wird in mehreren Phasen des Brauprozesses und mit unterschiedlichen Techniken ins Bier transportiert und verleiht dem schlagkräftigen Bier seinen wuchtigen Charakter. In der hopfenintensiven Welt des Craftbieres werden manches Mal bis zu zehn Sorten Hopfen verwendet, da ist der Entschluss ein Singlehop-Bier zu brauen sowohl Rarität als auch Wagnis.
Doch die Munich Brew Mafia wäre nicht die Munich Brew Mafia, wenn sie keine Risiken eingehen würde. Im Falle des TDH Triple NEIPAs Schlagring hat sich der Mut gelohnt: Das IPA ist vollmundig, kraftvoll und bärenstark.
Kannst Du dem Frucht-Tsunami standhalten?
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe