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Ein prasselndes Feuer, Funken tanzen in den dunklen Nachthimmel, das Holz knackt und es duftet nach würzigem Rauch. Die Wärme des Feuers schafft eine wohlige Gemütlichkeit unter dem sternenklaren Himmel, im Hintergrund schwirren Glühwürmchen durch den Abend. Marshmallows werden auf Äste gespießt und über den flackernden Flammen zu kleinen Köstlichkeiten geröstet, ein feines Aroma von Karamell und braunem Zucker durchzieht die milde Luft.
Mit diesen Impressionen eines perfekten Sommerabends im Kopf haben die Brauer der Munich Brew Mafia ihr neustes Bier kreiert. Bonfire ist ein Imperial Marshmallow Stout, das mit wärmenden 9,0% Alkoholgehalt und seinem voluminösen Charakter im Winter an herrliche Sommerabende am Lagerfeuer erinnert und an genau solchen mindestens genauso gut schmeckt.
Um möglichst nahe an den unvergleichlichen Geschmack von über dem Feuer gerösteten Marshmallows heranzukommen, haben die Brauer extra viel Karamellmalz und eine Portion edler Madagaskar-Vanille verwendet.
Ergebnis ist ein tiefschwarzes Bier mit sahniger Schaumkrone. Aus der feinporigen, haselnussbraunen Schaumpracht steigt ein kräftiges Aroma von geröstetem Malz, Kaffee und feiner Lakritz in die Nase. Der Antrunk folgt dem olfaktorischen ersten Eindruck und umschmeichelt den Gaumen mit satten Noten von getoastetem Malz, frisch gerösteten Kaffeebohnen, exotischer Vanille, süßer Vollmilchschokolade und karamellisierten Nüssen. Eine sich gen Finish hin steigernde Bittere balanciert die wuchtige Süße gekonnt aus und krönt den Biergenuss mit einem fulminanten Finale.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Vanile, Hefe