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Deutschland hat eine reiche Bierkultur, die von meisterhaftem Handwerk, Tradition und Leidenschaft geprägt ist. Gleiches gilt für unsere belgischen Nachbarn: Belgien blickt auf eine jahrhundertealte Bierhistorie zurück, die — ganz wie bei uns — maßgeblich von der Braukunst der Mönche geprägt wurde. Allen voran die Trappistenmönche, die bis heute hervorragendes Bier brauen und der Bierszene eindrucksvolle Kreationen beisteuern.
Eine Hommage an die feine Brautätigkeit der Mönche Belgiens sind die hopfigen Mönche von der Munich Brew Mafia. Die Münchner haben vier bierige Geistliche entwickelt, die bekannten belgischen Bierstilen bayerisches Flair verleihen. Der Reigen besteht aus GREEN, RED und YELLOW Monk und liefert für jeden Geschmack das passende Bier.
Der gelbe Mönch ist ein spritziges Citrus Tripel mit erheblichen 9,5 % Alkoholgehalt, das mit der Hopfensorte Hallertauer Cascade veredelt wurde. Geschmacksgebend sind zudem Zitronen, Mandarinen, Orangen und Limetten, die neben Hopfen, Malz und Hefe in den Kessel wanderten. Das strohblonde Bier krönt sich mit einer Handbreit nussfarbenen Schaums und sendet einen zitrusfrischen Duft aus, der sich in der Nase mit warmen Gewürzen, Hefe und Keksaroma vereint. Der Antrunk ist eine bitter-süße Angelegenheit: Intensive Zitrusnoten, hopfige Bittere, süßes Malz, Gewürze, fruchtige Anklänge und wärmender Alkohol gehen eine aromatische Symbiose ein, die in ein langanhaltendes, geschmacksintensives Finish mündet.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Zitronen, Orangen, Limetten, Mandarinen, Hefe