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Der rote Mönch klingt wie ein fieser Antagonist in einem spannenden Thriller, ist aber ein überaus köstliches Bier aus dem Hause Munich Brew Mafia, das nur dann gefährlich wird, wenn man eins zu viel davon trinkt.
Der RED Monk ist einer von vier Neuzugängen im Sortiment der Münchner Brauerei und zog mit drei seiner geistlichen Brüder ein: dem YELLOW Monk, dem BLUE Monk und dem GREEN Monk. Alle vier sind an belgische Biere angelehnt und repräsentieren unseren westlichen Nachbarn mit kräftiger Würze, ordentlich Umdrehungen und feinster Aromatik.
In der Bruderschaft ist der RED Monk das Fliegengewicht. Das Fruited Dubbel hat — für belgische Standards — ziemlich moderate 8,0 % Alkoholgehalt, begeistert dafür aber mit seinem herrlichen Geschmack, der elegante Fruchtsäure, vollmundiges Malz und würzige Süße miteinander vereint. Der rote Mönch kleidet sich in ein kastanienbraunes Gewand mit haselnussfarbenem Schaum und duftet verlockend nach Karamell, kandierten Beeren und warmem Hefeteig. Im Trunk punktet das Dubbel mit intensiver Malzfülle: Wuchtige Getreidenoten treffen auf zart schmelzendes Toffee, tiefrote Kirschen, Röstaromen und Hefe. Eine feine Säure durchzieht das Genusserlebnis. Der Alkohol steuert eine wohlige Wärme bei, die sich vom Gaumen bis in den Bauch hinunter erstreckt und Leib und Seele schmeichelt.
RED, BLUE, GREEN oder YELLOW Monk — Welcher ist Dein Lieblingsmönch?
Wasser, Gerstenmalz, Brombeerpüree, Hopfen, Hefe