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Angesichts der Fülle tropischer Obstsorten anderer Länder und Kontinente ist die Auswahl deutscher Früchte relativ begrenzt. Ananas, Papaya und Mango sucht man hier lange, dennoch wachsen ein paar grandiose Highlights in unseren Breitengraden: In den schattigen Wäldern gedeihen Beeren aller Art, die goldene Quitte ist eine echte Delikatesse und auch die Birne ist ein Obst, das man nicht unterschätzen sollte. Eine gute Birne, wie etwa Conférence, Butter- und Forellenbirne oder die klassische Williams-Christ-Birne, zeichnet sich durch ihre frische Saftigkeit aus. Eine feine Säure durchzieht das schneeweiße Fruchtfleisch und harmoniert mit der sonnigen Süße reifer Exemplare. Die grüne, gelbe oder rot gesprenkelte Haut bringt eine delikate Herbe ins Spiel und hält ein Vielzahl an Vitaminen bereit.
Was die Brauer der Munich Brew Mafia an der Birne reizte, waren allerdings nicht die Vitamine, sondern die Tatsache, dass Bier und Birne ein äußerst gutes Pairing sind. Inspiriert von der geschmacklichen Ästhetik der unaufgeregten Frucht haben die Brauer ein Willi Sour namens Sour Monster kreiert. Das Birnen-Fruchtbier stellt die Birne in den Fokus der Aufmerksamkeit und untermalt die fruchtige Säure und Süße des Obstes mit weichem Malz, cremiger Textur und einem Hauch Hopfen.
Birnen-Fans aufgepasst, dieses Bier ist für Euch!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Birne, Hopfen, Hefe