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Mönche spielen in der Bierhistorie unseres Landes eine große Rolle. Sie zählten zu den ersten Brauern, die Bier für den Verkauf herstellten und haben unzählige Rezepturen entwickelt, nach denen auch heute noch gebraut wird. Keine Mönche sind die Brauer:innen der Munich Brew Mafia, doch die Brauerei ehrt die Wurzeln des Bierhandwerks mit einer wahrhaft sakralen Reihe: Yellow, Blue, White und Black Monk bilden eine feine Serie, die himmlische Genüsse verspricht und an die Glanzzeiten klösterlichen Brauens erinnert.
Der weiße Mönch ist ein spritziges Farmhouse Ale, das sich seine ausgewogene Frische und den exotischen Charakter von Ingwer und Limette leiht. Unterstützend wurde die Hopfensorte Mandarina Bavaria eingesetzt, die sich durch ihr zitrusfruchtiges Aroma auszeichnet. Trotz seines eleganten und erfrischenden Geschmacksbildes bringt das Saison einen stattlichen Alkoholgehalt von 8,5 % auf den Tisch.
Im Glas zeigt sich das Braustück in der Farbe sonnengereifter Kornähren. Ein luftige Krone blütenweißen Schaums thront auf dem kupfern schimmernden Körper und verströmt einen zarten Duft nach Limettenabrieb, kandiertem Ingwer und warmen Gewürzen. Der Antrunk folgt auf den Fuß und begeistert mit einem trockenen Charakter, der an edlen Champagner denken lässt. Geschmacklich liefert White Monk Limette, Ingwer, würzige Hefe, feine Nelke und einen saftigen Hauch Hopfen.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Ingwer, Limetten, Hopfen, Hefe