Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Im Winter ist im gesamten mediterranen Raum Zitruszeit: Die saftigen Früchtchen werden ja nach Sorte zwischen November und März reif und schmecken in dieser Spanne auch am besten. In ihrem leuchtenden Gelb oder Orange zieren sie die Markstände und blitzen in den Gärten zwischen dem dunkelgrünen Laub hervor. Man kann aus den Vitaminbomben eine ganze Reihe verschiedener Gerichte und Speisen zaubern, doch am liebsten genießen wir sie in bieriger Form. Es gibt einige Hopfensorten, die ein täuschend echtes Zitrusaroma ins Bier zaubern, dazu gehören Citra und Mandarina Bavaria, aber auch Amarillo oder Centennial.
Für ihr neustes Braustück hat sich die Munich Brew Mafia die Hopfensorten Mandarina Bavaria ausgesucht und sie, um ihren zitrusfrischen Effekt noch weiter zu steigern, mit dem Püree von Blutorangen kombiniert. Der Stil ihrer Wahl ist die Gose: Dieses herrlich knackige Sauerbier wird klassisch mit Meersalz und Koriander gebraut und passt dank seiner eleganten Säure und der Salzbrise wunderbar zum sonnigen Aroma der Blutorange. Die Kreation nennt sich Sour Monster Bloodorange Gose und bringt sanfte 4,5 % Alkoholgehalt und milde 10 Bittereinheiten in Dein Glas.
Das saure Monster der Münchner Mafiosi ist eine köstliche Mischung aus tropischem Obst, Blutorangennoten, Zitrusfrüchten und einem Hauch Salz – ein zahmes Biest, das Dich mit Lust auf mehr zurücklassen wird!
Wasser, Blutorangenpüree, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen , Hefe, Salze