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Gerade im Winter sind die Tage, an denen die Sonne vom Himmel lacht, gezählt. Je nachdem wo man wohnt, bekommt man zwischen November und April kaum Sonnenstunden ab und wer nicht mit Vitamin D supplementiert, hat im Frühling einiges nachzuholen. Als Münchner sind die Brauer:innen der Munich Brew Mafia recht verwöhnt, was Sonnenlicht anbelangt, doch sie denken voller Mitgefühl an alle anderen und haben ein Bier entwickelt, das für einige köstliche Momente Sonnenschein sorgt, selbst wenn der Himmel wolkenverhangen und grau ist.
Konträr zu unseren Vorstellungen fließt ihr Braustück allerdings nicht in einem sonnigen Gold ins Glas, sondern im dunklen Schwarz finsterster Nacht. Das liegt wohl daran, dass ihr Werk ein kraftvolles Imperial Stout ist. Das 8,5 % starke Schmankerl wird mit erlesenen Röstmalzen hergestellt und der Hopfensorte Perle verfeinert. Der Sud trägt den Namen Ain´t No Sunshine und sorgt mit komplexem Charakter, Röstaromen und fülligem Getreide auch dann für ein sonniges Gemüt, wenn draußen tiefster Winter herrscht.
Mit seiner dunklen Aromatik ist Ain´t No Sunshine der perfekte Begleiter für deftige, ausdrucksstarke Gerichte. Intensive Käsesorten wie Gorgonzola, Berg- oder Ziegenkäse passen besonders gut dazu. Unser Tipp: Handgeschabte Käsespätzle mit einer Mischung aus Gruyère und Bergkäse, serviert mit einer großzügigen Portion hausgemachten Röstzwiebeln.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe