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Die Abtei Münchner Brau-Mafiosi hat schlagkräftigen Zuwachs bekommen! Die neuen Mönche im Hause MBM kommen in orangem, pinkem und grauem Gewand daher und bescheren uns Alkoholgehalte zwischen 9,5 und 12,5 Prozent. Neben den sinnesraubenden Umdrehungen enthalten die drei Neuen spannende Extrazutaten und eine ganze Menge himmlischen Geschmack.
Hier an dieser Stelle möchten wir Euch den Orange Monk vorstellen: Dieses Braustück ist ein sogenanntes Sanddorn Saison, ein belgisch angehauchtes Farmhouse-Ale, das mit Sanddorn-Saft veredelt wurde. Neben den vitaminhaltigen Küstenbeeren stehen den satten 9,5 % Alkoholgehalt Gersten- und Weizenmalz sowie eine würzige Saisonhefe gegenüber. Letztere steuert dem Aromenspiel die subtile Schärfe weißen Pfeffers bei.
Der Orange Monk von der Munich Brew Mafia fließt in einem kupfern schimmernden Honiggold ins Glas und trägt eine gemischtporige Krone weißen Schaums auf dem nur ganz zart getrübten Körper. Ein feines Aroma erntefrischen Sanddorns steigt in die Nase und verlockt mit fruchtigen Orangennoten zum Antrunk. Das Geschmacksbild folgt dem olfaktorischen ersten Eindruck und stellt den Sanddorn ins Zentrum des Geschehens. Die knackige Säure, die fruchtige Süße und die herrliche Frische der orangen Beere vereinen sich am Gaumen mit würziger Hefe und einem gekonnt platzierten Hauch weißen Pfeffers. Eine lebendige Kohlensäure verleiht dem Braustück den letzten Schliff.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Sanddornsaftkonzentrat, Hopfen, Hefe