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Bock auf Weihnachten? Wir empfehlen einen Bock zu Weihnachten!
Bockbier ist ein besonders festlicher Bierstil, der traditionell zu feierlichen Anlässen gebraut wird. Die Fastenzeit wird mit einem Bockbier eingeläutet, der Tanz in den Mai vom Maibock begleitet und in der kalten Winterszeit darf ein Bock natürlich auch nicht fehlen. Das kraftvolle Starkbier schmeckt uns an Weihnachten besonders gut und da sind wir bei weitem nicht die einzigen. Viele traditionelle Brauereien haben ein Weihnachts- oder Winterbier im Sortiment, in Franken ist das oft ein wuchtiger Bock.
So auch bei der Brauerei Zehendner aus dem fränkischen Mönchsambach. Ihr Weihnachtsbock ist ein gehaltvolles Festbier mit satten 7,0 % Alkoholgehalt und einem einladenden Charakter. Das schmucke Bier präsentiert sich in einem warmen Honigton im Glas und trägt eine kleine Krone cremigen, schneeweißen Schaums auf dem zart getrübten Körper. In der Nase mischt sich süßes Malz mit floralem Hopfen, würzigem Honig, spritzigen Zitrusnoten und einem Hauch Gras. Der Antrunk ist seidenweich und gefährlich süffig. Eine aromatische Malzfülle umschmeichelt die Geschmacksknospen und liefert ein Aroma, das mit Noten von ofenfrischer Brotkruste, Karamell, Vanille, fruchtigem Hopfen, Kräutern und Orangenschale gespickt ist. Der Mönchsambacher Weihnachtsbock ist eine tiefgründige Bierspezialität, die vollmundig, geschmacksintensiv und ausgewogen ist.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe