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Der Mai ist ein herrlicher Monat: Er bringt oft die ersten richtig warmen Tage, die Pfingstrosen blühen endlich und er läutet die Erntezeit der Erdbeeren ein. Im Mai sind jedoch nicht nur die roten Früchtchen reif, man kann auch schon Mangold, Radieschen, Salate, Spinat, Frühlingszwiebeln und Rhabarber ernten. Die Nelken blühen und auch Mohn, Ranunkeln, Maiglöckchen, Gänseblümchen, Vergissmeinnicht, Malven und Stiefmütterchen verleihen dem Garten Farbe. Vater- und Muttertag fallen in den Mai und die Arbeitnehmer:innen freuen sich über den freien ersten Mai, Christi Himmelfahrt, Fronleichnam und Pfingsten. Aufgrund der vielen Feiertage kann man im Mai oft für ein langes Wochenende wegfahren oder schon unter der Woche Grillfeste mit Freund:innen schmeißen.
Das perfekte Bier für Grillpartys, den Tanz in den Mai und die ersten gemütlichen Abende auf dem Balkon stammt aus der Feder der Brauerei Zehendner aus Mönchsambach. Pünktlich zum ersten Mai gibt es Jahr für Jahr den beliebten Mönchsambacher Maibock, der mit guten 6,5 % Alkoholgehalt und einem feinsinnig ausbalancierten Geschmacksbild punktet. Der honiggoldene Sud duftet nach frisch gemähtem Gras, blumigem Heu, ofenfrischem Brioche und etwas Toffee. Folgt man dieser olfaktorischen Einladung, wird man mit einem Bouquet aus recht ähnlichen Geschmacksnoten belohnt: Cremiges Karamell, kerniges Getreide, Honig, Kräuter und Brot. Lecker!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe