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Noch bevor die Franken bei der Vorbereitung eines Festes überhaupt an geeignete Räumlichkeiten, Gäste, Dekoration, Einladungen, Musik und Häppchen denken, planen sie ein Festbier. Kein Event findet ohne die passende bierige Begleitung statt. Im Frühjahr und im Herbst wird sogar Festbier gebraut, ohne dass es spezielle Veranstaltungen gibt. Viele traditionelle Brauereien begrüßen den Frühling und die Fastenzeit pro forma mit einem extra dafür kopnzipierten Bier.
Zu diesen Brauereien zählt auch Zehendner aus Mönchsambach. Ihr Festbier erscheint zwei Mal im Jahr und begießt das sprießende Grün sowie die fallenden Blätter mit satten 5,8 % Alkoholgehalt. Der festliche Tropfen präsentiert sich in einem kupfern schimmernden Rotgold im Glas und bildet eine feste, feinporige Schaumkrone. Ein Bouquet aus reifen Getreideähren, Honig, frisch geschnittenen Kräutern und Orangenmarmelade leitet den Genuss olfaktorisch ein. Die Geschmacksprobe enthüllt einen feinsinnig ausbalancierten Körper mit softer Kohlensäure und rundem Aroma. Weiche Malznoten treffen am Gaumen auf grasigen Hopfen, buttriges Karamell, weiße Trauben und florale Anklänge. Ein trockenes, mild bitteres Finish mit Gras und Zitrusnoten krönt das Biervergnügen.
Wer nach einem Publikumsliebling für die nächste Feierei sucht, liegt mit dem Mönchsambacher Festbier genau richtig. Das süffige Braustück begeistert mit seinem harmonischen Geschmack ein breites Spektrum verschiedener Biergenießer.
Wir wünschen Euch ein fröhliches Fest!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe