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Auch wenn Belgien nicht gerade für sein herrliches, sonnenüberflutetes Wetter bekannt ist, passt das belgische Bier trotzdem perfekt zu ebendiesem Wetter: Ein echter Klassiker ist das Wit, das einen leichtfüßigen, süffigen Charakter und ganz besondere Zutaten hat. Die belgische Spezialität wird in der Regel mit Koriander und Orangenschale gebraut — Zwei Rohstoffe, die dem Bier eine elegante Würze und eine fruchtige Frische verleihen.
Die Brauerei Stone Brewing stammt ursprünglich aus Kalifornien, einem Ort, an dem die Sonne definitiv öfter scheint als in Belgien. Die sonnenverwöhnten Brauer haben eine Menge locker-flockige Biere im Sortiment, doch als sie eines Tages auf das belgische Wit stießen, waren sie begeistert: Das Bier aus Europas Nordwesten ist perfekt für heiße Tage und liefert alles, wonach es einem bei Hitze dürstet. Auch wenn Stone Brewing eher für seine India Pale Ales bekannt ist, kann sich Dayfall, ihre Interpretation eines Wits, durchaus sehen lassen.
Das Bier fließt in der Farbe flüssigen Sonnenscheins ins Glas und trägt eine kleine Krone weißen Schaums auf dem zart getrübten Körper. Statt herkömmlicher Orangen wurden für Dayfall die Schalen aromaintensiver Bergamotten verwendet. Ihr unvergleichlicher Duft verlockt zum Antrunk und zieht sich wie ein roter Faden durch den Trinkgenuss. Zum spritzigen Aroma der Bergamotte gesellen sich andere Zitrusnoten, floraler Hopfen und ein Hauch Koriander.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe, Orangen Bergamot Koriander Konzentrat