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Zu den Spezialitäten der Domstadt Bamberg zählen eine besonders feine Kartoffelsorte, Hörnchen, die mit Unmengen an Butter hergestellt werden, in Essig gekochte Würste, geschmorte Schweineschulter mit krosser Kruste, Spitzwirsing, feinstes Rauchbier und ein Braustück, das den wohl kürzesten Namen in der Geschichte des Gerstensaftes trägt. Ist man in der Wunderburg 10 (oder in den Cafés und Kneipen der Stadt) zu Gast, reicht es, wenn man dem/der Kellner:in ein flottes „A U“ zuruft, um ein frisches Bier vorgesetzt zu bekommen.
Weil der Name U für Ortsfremde nicht sehr aufschlussreich ist, folgen hier die Eckdaten: Das U ist die Abkürzung für ungespundet, der würzige Genuss bringt 5,2 % Alkoholgehalt auf den Tisch, ist untergärig, unfiltriert und wird mit der Hopfensorte Hallertauer Perle aromatisiert. Das Bier zeichnet sich durch seinen vollmundigen Körper aus, der von weichem Malz und einer tollen Herbe geprägt ist. Ein kräftiger Hefeschleier sorgt nicht nur für die schöne Trübung, sondern auch für eine ansprechende Würze. Äußerst süffig!
Wer nun einen leichten Bierdurst verspürt, kann sich mit der Partydose aus dem Hause Mahrs gleich satte 5 Liter der Bamberger Spezialität sichern. Mit dem Fass kannst Du Deinen Durst löschen und Deinen besten Freund:innen auch gleich noch etwas Gutes tun!