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Bier als Durstlöscher anzusehen, ist angesichts des Alkoholgehaltes in der Regel eher schwierig. Zumindest außerhalb von Bayern. Zum Glück gibt es alkoholfreie Biere, mit denen man überall bedenkenlos seinen Durst löschen kann, ohne dafür kritische Blicke zu ernten, selbst wenn es erst neun Uhr morgens ist.
Ein bayerischer Klassiker unter den Alkoholfreien ist das Hefe-Weißbier aus dem Staffelberg-Bräu. Das isotonische Bier eignet sich hervorragend dazu, nach dem Sport, zum Frühstück oder an heißen Tagen genossen zu werden und man kann direkt zwei oder mehr trinken, ohne Kopfschmerzen zu riskieren. Die fränkischen Brauer wollten ein alkoholfreies Weizen kreieren, das seinen alkoholhaltigen Kollegen in nichts nachsteht — und es ist ihnen gelungen. Ihr Hefe-Weißbier ist von der tiefgoldenen Optik über den verlockenden Duft bis hin zum cremigem Mundgefühl perfekt.
Der Durstlöscher vom Staffelberg fließt in einem von Hefeschleiern getrübten Gold ins Glas und schließt mit einer stattlichen Schaumkrone. Olfaktorisch präsentiert sich das Weizen mit Noten kernigen Brotes, sanft gerösteten Malzes und Anklängen reifer Banane. Ein Hauch Hefe verleiht dem Duft eine schöne Würze. Auf der Zunge entfaltet sich ein ähnliches Bild: Weiches Malz, feinwürzige Hefe, Waldhonig, sonnengereifter Weizen und Banane ergeben ein harmonisches Geschmacksbild.
Nährwert je 100 ml:
Brennwert: 16 kcal (67 kj)
Eiweiß: 0,6 g
Kohlenhydrate: 2,9 g
Fett: 0,0 g
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe