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Das Pils kommt ursprünglich aus der tschechischen Stadt Pilsen. Das heißt jedoch nicht, dass die findigen fränkischen Brauerinnen und Brauer dem Bierstil im Laufe der Zeit nicht ihren ganz eigenen Stempel aufgedrückt haben. Mittlerweile gibt es so etwas wie ein typisch fränkisches Pils und das knackig bittere Bier mit dem sauberen, klaren Charakter zählt zum Repertoire der meisten Brauereien in Franken.
Dieser Umstand passt hervorragend zur Tatsache, dass das Pils noch immer zu den beliebtesten Bierstilen Deutschlands gehört. Kaum ein anderes Bier wird so gerne getrunken, wie das Feinherbe mit dem goldenen Körper.
Auch die Brauer des Stettfelder Adler-Bräus sind Fans klassischer Biere und haben ein exzellentes Pils im Sortiment. Ihre unterfränkische Interpretation kombiniert eine ganze Reihe feinster Aromahopfen mit weichem Malz und einer zarten Hefewürze. Das kristallklare Bier fließt in glanzfeinem Gold ins Glas und krönt sich mit einer ansehnlichen Menge blütenweißen Schaums. Eine schöne Hopfenblume steigt aus der luftigen Pracht und verführt mit Noten von hellem Malz, grünen Dolden und Sommerblumen. Der Antrunk enthüllt eine schlanke Statur und umschmeichelt den Gaumen mit einer Komposition aus sanft geröstetem Getreide, Stroh, dunkler Brotkruste und fruchtigem Hopfen. Eine feinsinnig abgestimmte Bittere vervollständigt das Aromenspiel.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe