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Michael und Dennis sind die Köpfe hinter dem Label Mücke Craft Beer. Seit einiger Zeit brauen sie ihre Werke professionell und verkaufen sie an Bars, Kneipen, Privatkunden und uns. Das ist eine grandiose Leistung, vor allem wenn man bedenkt, dass keiner der beiden gelernter Brauer ist. Ihr Bier braut das Duo auf der Anlage von Frank Liebhardt: Die Privatbrauerei in Detmold öffnet ihre Heiligen Hallen für Mücke und steht ihnen gleichzeitig mit Rat und Tat zur Seite. Der Vorteil von Quereinsteigern in diesem Business ist ihre Unvoreingenommenheit. Während gelernte Brauer sich auf das verlassen, was sie während ihrer Ausbildung lernten, sind Hobbybrauer vogelfrei in ihren Entscheidungen und ihren Geschmackskombinationen. Im Team mit einem erfahrenen Brauer können dabei geniale Braustücke entstehen.
So geschehen beim Ingwer Pale Ale. Unter den wachsamen Augen von Braumeister Frank kreiertem Michael und Dennis den Sud. Als sie sagenhafte 30 Kilogramm frischen Ingwer in den Kessel werfen wollten, hatte Frank einige Bedenken, aber er schritt nicht ein. Zum Glück! Das dabei entstandene Pale Ale strotzt nur so vor kräftigen Ingwer-Noten und ist ein Gaumenschmaus für alle Fans der exotischen Knolle. Das Bier kombiniert die feurige Würze des Ingwers mit seiner zitronigen Frische und einem kleinen Schärfekick.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Ingwer, Hopfen, Hefe