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Das Aushängeschild der Brauerei Liefmans ist ihr Kriek. Die Brauerei hat dem typisch belgischen Klassiker ihren ganz eigenen Stempel aufgedrückt und macht ein Kriek, das weit über die Grenzen ihres Heimatlandes hinaus gerne getrunken wird. Es gibt verschiedenste Ausführungen der Sorte, darunter auch ein spezielles Glühkriek, dessen würziges Aroma besonders gut zur Geltung kommt, wenn man es auf eine Temperatur von etwa 70 Grad erhitzt.
Der neuste Coup aus dem Hause Liefmans ist ein Aperitif. Das kirschrote Braustück trägt den eleganten Namen Fruitesse und wird aus Bier und einer Auswahl verschiedener Fruchtsäfte hergestellt. Das Mischgetränk enthält Saft aus Erd-, Him-, Heidel- und Holunderbeeren sowie Kirschen. Außerdem wird es auf Kirschen gelagert, um das sommerliche Aroma und die herrliche Farbe noch weiter zu intensivieren. Das Resultat ist eine absolute Obstbombe, die mit prickelnder Kohlensäure, fruchtiger Süße und erfrischendem Charakter punktet.
Aufgrund ihrer champagnerartigen Perlage, der tiefroten Farbe und ihres federleichten Körpers ist die Fruitesse der perfekte Aperitif. Die Brauerei empfiehlt den Genuss aus bauchigen Gläsern und schlägt vor, das Bier auf Eis zu servieren. Experimentiertfreudige können aus der Fruchtexplosion sogar sommerliche Cocktails mischen. Für Traditionalisten ist dieser Sud sicherlich nichts, allen anderen jedoch könnte die feuerrote Abwechslung im Bierglas vielleicht gefallen.
Wasser, GERSTENMALZ, WEIZENMALZ, 15% Frucht (Kirschen, Himbeeren, Heidelbeeren, Holunderbeeren, Erdbeeren), Fruktose, Aroma, Hopfen, Süßstoff ACE-Sulfame-K