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Alkoholfreies und -armes Bier ist ein Thema, das die Gemeinschaft der Biergenießer:innen spaltet: Die einen lehnen Bier unter 4,5 % Alkoholgehalt strikt ab und verzichten lieber ganz auf den Gerstensaft, bevor sie zu einem Alkoholfreien greifen, die anderen sind froh, dass sie Bier trinken können, selbst wenn sie auf Alkohol verzichten. In den letzten Jahren ist die Kluft kleiner geworden und das ist nicht zuletzt den Brauer:innen zu verdanken, die unermüdlich daran arbeiten, alkoholfreie Biere zu kreieren, die ihren herkömmlichen Kollegen in nichts nachstehen. In Sachen Technik hat sich in den letzten Jahrzehnten einiges getan, außerdem hat man Hefestämme entdeckt, die bei ihrer Fermentation nur eine ganz geringe Menge an Alkohol produzieren. Mit diesen Kniffen wurde das Unmögliche möglich gemacht: leckeres alkoholfreies und -armes Bier.
Die niederländische Brauerei Uiltje beteiligt sich an diesem Projekt und steuert einen gelungenen Sud mit zahmen 0,2 % Alkoholgehalt bei. Die alkoholarme Version ihres beliebten IPAs Bird of Prey ist ein saftiges Braustück, das mit vier verschiedenen Hopfensorten eingebraut wird. Die Dolden verleihen dem India Pale Ale ein sattes Geschmacksbild, das sich aus tropischen Anklängen, Zitrusobst, grasigen Noten und einem Hauch Pinienharz zusammensetzt. Eine klare, frische Bitterkeit rundet das Gesamtkunstwerk eindrucksvoll ab.
Bird of Prey – mit und ohne Alkohol ein Genuss!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Nährwerte:
Energie 25,0 kcal
Fette 0,2g
Davon gesättigt 0,2g
Kohlenhydrate 5,9 g
Davon Zucker 3,0 g
Eiweiß 0,5g
Salz 0,1 g