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Dr. Raptor ist ein wahnsinniges Genie. Er ist berühmt-berüchtigt für seine irrwitzigen Kreationen, die wie Frankensteins Monster aus verschiedenen Einzelteilen zusammengestückelt werden. Doch Dr. Raptor experimentiert nicht mit den Körperteilen verschiedener Menschen, sein Spezialgebiet sind Hopfensorten. Er jongliert die grünen Dolden wie kein anderer und beherrscht ihre wilden Aromen mit dem Geschick eines Löwendompteurs. Der Grat zwischen Genie und Wahnsinn ist ein schmaler und Dr. Raptor tanzt mit verbundenen Augen und auf einem Bein darüber.
Seine neuste Schöpfung ist ein Imperial India Pale Ale, wie es die Welt noch nicht gesehen hat: das hopfengestopfte Monstrum wird aus fünf verschiedenen Sorten des grünen Goldes und einer Mischung neuseeländischer Hopfen hergestellt. Amarillo, Chinook, Ekuanot, Mosaic und Simcoe hauchen dem Biest Leben ein und verleihen ihm neben seinem atemberaubenden Geschmack auch noch schlagkräftige 75 Bittereinheiten. Das hopfige Konstrukt ruht auf einem Gerüst aus vier verschiedenen Malzsorten und einem stattlichen Alkoholgehalt von 8,2 Prozent.
Das Double IPA fließt in einem prächtigen Kupfergold aus der Dose und krönt sich mit einer ansehnlichen Menge haselnussbraunen Schaums. Sein Geschmacksbild setzt sich aus reichlich Hopfennoten und einem Hauch Karamell zusammen. Überschwänglich fruchtig, zitrusfrisch, knackig bitter, floral und harzig – kurzum, alles, was man von einem richtig guten India Pale Ale erwartet!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe