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Als Inspiration für dieses feine Bier fungierte das klassische Ingwerbier. Dieses in der Regel alkoholfreie Erfrischungsgetränk nennt sich „Bier“, weil es wie ein echtes Bier gebraut wird. Durch Fermentation wird dem Getränk Kohlensäure hinzugefügt, außerdem weist das Ingwerbier die gleiche zarte Trübung auf wie sein Namensvetter. Die spritzige Ingwer-Limonade entfaltet das volle Aroma der scharfen Wurzel und ist ein wunderbarer Durstlöscher an heißen Tagen. Tess und Do schätzen die Spezialität für das kleine Kribbeln im Hals, das der Ingwer erzeugt und wollten ein Bier kreieren, das dem Ingwerbier möglichst nahe kommt. Die beiden haben über einen Zeitraum von knapp drei Jahren experimentiert, gebraut, gekostet und getüftelt, bis sie das gewünschte Ergebnis erzielten.
Kribbeln im Hals inklusive.
Seinem Namen Ingwer Gold entsprechend fließt das Ingwerbier in einem leuchtenden Bernsteinton ins Glas. Bereits in der Nase ist der spritzige Ingwer-Charakter wahrnehmbar: Feine Zitrusnoten treffen auf würzige Kräuter und einen Hauch Schärfe. Der Antrunk folgt dem ersten Eindruck und erfrischt den Gaumen mit klaren Ingwernoten. Zitronengras vereint sich mit frisch geschnittenen Kräuter und der typischen Ingwer-Schärfe. Der schlanke Körper und die perlende Kohlensäure verleihen dem Bier eine elegante Leichtigkeit. Das Finish schmeckt kräftig nach Ingwer und präsentiert nebenher eine komplementierende Bittere, die den Biergenuss gekonnt abrundet.
Wasser, Gerstenmalz, Orangenschale, Ingwer, Koriandersamen & natürliches Ingweraroma