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Die Tage werden kürzer, das Licht immer rarer und die Temperaturen sinken langsam - Zeit für Gemütlichkeit und fein-würzige Getränke!
Diese saisonale Spezialität teilt die Nation: Die einen sehnen die Glühwein-Zeit schon monatelang herbei, die anderen erinnern sich beim Gedanken an den heißen Wein an verbrannte Gaumen und die Kopfschmerzen am nächsten Morgen. Glücklicherweise gibt es eine Alternative, die allen schmecken dürfte und den Mund schont: das köstliche Glüh Weizen der Brauerei Gebrouwen door Vrouwen!
Die Ladies aus den Niederlanden haben sich nach einem trinkbaren, süffigen Winterbier umgesehen und haben keines gefunden, das ihren Ansprüchen genügte. Die breite Masse saisonaler Weihnachts- und Winterbiere ist wuchtig, geschmacksintensiv und von voluminöser Statur. Das passt wunderbar zu eisigen Nächten mit Minusgraden und einer dicken Schneedecke, mit dem milden Winter in Holland harmoniert das allerdings nicht. Die Brauerinnen haben kurzentschlossen das einzig sinnvolle getan und selbst ein Bier kreiert, das winterlich, aber nicht zu heftig ist. Ihr Glüh Weizen vereint die klassische Aromatik eines Weissbiers mit weihnachtlichen Gewürzen: Zimt, Nelke und Stern-Anis verleihen dem Bier seinen winterlichen Glanz und zaubern weihnachtliche Stimmung ins Glas, ohne überbordend süß oder zu schwer zu sein. Die feine Würze komplementiert die traditionellen Noten reifer Bananen und kräftiger Hefe elegant und erschafft ein Weizen der besonderen Art.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Zimt, Sternanis, Nelken & Hefe