Die Krönung eines festlichen Anlasses ist ein knallender Korken. Nachdem die edle Goldfolie und der Käfig entfernt wurden, löst sich der Korken mit einem satten Ploppen und schießt feierlich aus dem Flaschenhals. Auf diese Art und Weise begehen wir Geburtstage, Jubiläen, Zusammenkünfte mit alten Bekannten, Eröffnungen, Hochzeiten und allerlei andere Festivitäten. Wir gießen das fröhlich sprudelnde Getränk in schlanke Flöten und stoßen klangvoll auf das Leben, die Liebe und die Gelegenheit an. Schön! Es sei denn, man mag keinen Schaumwein.
Für alle, die gerne Korken knallen lassen, danach aber lieber ein Bierchen zischen würden, hat sich die österreichische Brauerei BOERGÉE das perfekte Getränk ausgedacht: Ihre Kreation ist ein Hybrid aus Sekt und Bier, der das Beste aus beiden Welten miteinander vereint.
Der edle Tropfen basiert auf einer klassischen Bierwürze, die aus handverlesenem Malz hergestellt und mit feinsten Hopfensorten aromatisiert wird. Für die Fermentation leihen sich die Brauer:innen eine Hefe aus der Champagner-Herstellung. Diese speziellen Kulturen verleihen dem Braustück seine perlende Kohlensäure und das sektähnliche Aroma. Letzteres wird schließlich durch die Zugabe von 35 % Traubensaft abgerundet. Bierwürze und Traubensaft vergären im letzten Schritt gemeinsam in Champagnerflaschen und gehen in diesem Prozess eine köstliche Symbiose ein.
BOERGÉE ist spritzig, fruchtig, fein-würzig und auch in kleineren Flaschen mit 0,38 Litern Fassungsvermögen erhältlich.
Wasser, Gerstenmalz, Traubensaft, Hopfen, Hefe