BOERGÉE ist eine Manufaktur aus Österreich, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, zwei Welten miteinander zu verbinden: Die Brauerei hat einen Hybriden aus Bier und Sekt erschaffen, der die Getränkewelt revolutioniert und den Gerstensaft in die Welt der eleganten Aperitifs katapultiert.
Die Heirat der beiden so unterschiedlichen Genussmittel gelingt durch die sorgfältige Ausführung der sogenannten Méthode Traditionelle. Diese altbewährte Technik stammt aus der Champagner-Herstellung und ist für die typische sprudelnde Kohlensäure des Schamweins verantwortlich. Die Brauer:innen machen sich das Verfahren zunutze, um ihrem Sud Eleganz, Lebendigkeit und eine fruchtige Säure zu verleihen. Nachdem die Bierwürze mit Hopfen, Champagnerhefe und Traubensaft vergoren wurde, wird das Gebräu in Flaschen abgefüllt und durchläuft eine zweite Fermentierung. Hierbei entstehen die spritzige Kohlensäure und das sektähnliche Aroma. Diese Reifung dauert mehrere Monate. Am Ende dieser Zeit lagert sich die Hefe als Sediment am Boden der Flaschen ab. Um ein kristallklares Produkt zu erhalten, werden die Flaschen schrittweise gedreht. Die Hefe wandert vom Boden in den Flaschenhals, wo sie dann eingefroren und in Eiswürfelform entfernt wird.
Das in diesem aufwändigen Prozess entstandene Getränk ist ein zart gehopftes, schlankes Bier mit fruchtiger Säure, trockenem Charakter und einem Hauch weißer Traube. Für besondere Anlässe empfehlen wir die Genießergröße mit 0,75l Fassungsvermögen.
Wasser, Gerstenmalz, Traubensaft, Hopfen, Hefe