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Rye Rivers neuste Kreation nennt sich Embers und ist vom historischen Bierstil Grodziskie inspiriert. Diese polnische Spezialität ist eine Art Weizenbier, das mit in Eichenholz geräuchertem Getreide hergestellt wird. Traditionell wird ausschließlich Weizenmalz verwendet, das dem Braustück einen herrlich rauchigen Geschmack verleiht. Weil Biere dieses Stil leichtfüßig, knackig und spritzig karbonisiert sind, bezeichnet man sie als den Champagner Polens. Passend zu diesem Spitznamen hat die irische Brauerei ihre Interpretation in edle Champagnerflaschen abgefüllt. Bevor der Sud jedoch in das schicke Gewand wanderte, lagerte er für sechs Monate in Fässern, die zuvor Tequlia der Sorte Añejo beherbergten. Dieser Zwischenschritt macht die ursprüngliche Aromatik des Bieres weicher, vertieft seine Süße und bereichert das Geschmacksprofil mit Noten von Zitrusobst, Vanille, Rosinen und erdigem Holz.
Wir sein historisches Vorbild wird auch Embers mit über Eichenholzrauch geräuchertem Weizenmalz gebraut. Der sogenannte Weizenwein fließt in einem rubinrot schimmernden Honigton ins Glas und krönt sich mit einem flüchtigen Schleier elfenbeinfarbenen Schaums. Ein kräftiges Potpourri aus warmen Gewürzen, braun gesprenkelter Banane, Nelke, Hefe und reifem Obst steigt in die Nase, der Antrunk folgt mit einem ähnlichen Repertoire: Sonnengereiftes Weizen, ofenfrisches Bananenbrot, Rauch und Nelke vereinen sich zu einem vollmundigen Biergenuss.
Dank der große Flasche eignet sich dieses Schmankerl perfekt zum Teilen und gemeinsam Verkosten!
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