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Wenn man in Neuseeland schnell ein Paar Schuhe anzieht, um zum Strand oder auf ein schnelles Bierchen in die Bar zu gehen, dann sind die Schuhe der Wahl im Sommer die sogenannten Jandals. Diese Art von Schuh ist keine ausgefallene, typisch neuseeländische Kreation, sondern einfach ein herkömmlicher Flip-Flop. Der ungewöhnliche Name ist eine Kombination des vermeintlichen Herkunftslandes und dem Wort Sandale: In Japan trägt man die Zehenschlappen schon seit Jahrhunderten, weswegen der Schuhersteller Morris Yock aus Neuseeland den Begriff Jandals erschuf.
Eine bierige Hommage an die praktischen Sandalen stammt aus dem Hause Rye River Brewing: Das Team hat sich ein sommerliches IPA ausgedacht, das Neuseelands Charme mit Hopfen von dort gekonnt einfängt. Die Sorten Nelson Sauvin und Motueka zaubern eine Bandbreite an tropischen und zitrusfrischen Obstnoten ins Bier.
Das sommerliche Vergnügen fließt in zart bewölktem Korngold ins Glas und schmückt sich mit einer kleinen Schaumkrone. Eine fruchtige Nase lädt zum Antrunk ein. Das Geschmacksprofil setzt sich aus exotischen Früchten wie Mango, Passionsfrucht und Grapefruit sowie reifem Steinobst, Zitrusanklängen und Noten weißer Trauben zusammen. Eine knappe Handvoll verschiedener Getreidesorten untermalt das hopfige Aromenspiel mit weichen Malznoten und einer griffigen Textur. Abgerundet wird das Bier durch stattliche 7,0 % Alkoholgehalt.
Wasser, Gerstenmalz, Haferflocken, Weizen, Hopfen, Hefe