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Brogue ist die Bezeichnung für ein traditionelles Fußgewand: Der Schuh wird aus Leder gefertigt und klassisch mit einem Lochmuster versehen. Obwohl diese Art Schuh heutzutage von vielen Menschen weltweit getragen wird, stammt das Modell ursprünglich von den britischen Inseln. Sie wurden von den Hirt:innen Irlands und Schottlands entwickelt. Weil die Männer und Frauen lange Strecken über unwegsames, sumpfiges Gelände gehen mussten, versahen sie ihre Schuhe mit einer Reihe von Löchern, durch die das Sumpfwasser ein- und ausfließen konnte. Die Modebranche wurde im frühen 20. Jahrhundert auf den besonderen Schuh aufmerksam und katapultierte ihn in den Fokus der Bevölkerung. Heutzutage sind die Löcher nur noch zur Dekoration und werden nicht mehr durch das gesamte Obermaterial durchgebohrt.
Die irische Brauerei Rye River Brewing ist stolz auf ihre Wurzeln und ehrt den Schuh ihrer Vorfahr:innen mit einem feinen Rotbier. Ihr Brogue Irish Red ist ein kulinarisches Gedicht, das aus Wiener und Münchner sowie Karamellmalzen gesponnen wird und ein erdiges Bouquet aus dunklen Früchten, Toffee und röstiger Bitterkeit ins Glas bringt. Die Spezialität hat milde 4,4 % Alkoholgehalt und wickelt mit ihrem runden Geschmack nicht nur uns um den Finger: Das Braustück wurde bei den World Beer Awards im Jahr 2022 zum besten Bier Irlands gekürt.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe