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County of the Wild — Das klingt nach endlos weiten Landschaften, undurchdringlichem Dickicht, unberührten Fleckchen Erde, immergrünen Wäldern und üppiger Flora und Fauna. Tatsächlich ist County of the Wild allerdings kein paradiesischer Ort, sondern die neuste Kreation aus dem Hause Espiga. Die spanische Brauerei hat sich mit ihren Freunden von Màger zusammengesetzt und ein Bierchen kreiert, das einem die rosarote Brille aufsetzt.
County of the Wild trägt die Bezeichnung Fruity Sour Farmhouse Ale und wird unter Einsatz sogenannter wilder Hefen gebraut. Wilde Hefen sind Hefestämme, die nicht aus der Züchtung stammen sondern aus der freien Wildbahn. Sie kleben an Obstschalen oder an Pflanzen und Blüten, außerdem schweben sie in der Luft. Sie sind schwer zu kontrollieren und die Arbeit mit ihnen ist immer ein wenig Glücksspiel, daher wagen nur sehr versierte Brauer die Verwendung der wilden Hefen. Für County of the Wild wurden Hefen aus Holzfässern entnommen, die zuvor Penedès-Wein enthielten. Außerdem wurde das Bier im offenen Bottich vergärt, sodass zur Weinhefe auch noch wilde Hefen aus der Luft hinzukamen.
Ergebnis diesen wilden Prozesses ist ein Bier in zartem Rosé mit federleichtem Körper und herrlicher Frische. Blumige und fruchtige Noten von Zitrus, roten Früchten und Beeren mischen sich mit würziger Vanille und einer delikaten Säure zum sommerlichen Hochgenuss.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Himbeeren, Cranberries, Hefe