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Collaborationen sind in der Welt der Brauer nicht nur eine Gelegenheit neue Freunde kennenzulernen, sondern auch die perfekte Möglichkeit, sich über Rezepturen, Rohstoffe und Techniken auszutauschen. Brauer reisen durch die ganze Welt, um in den heiligen Hallen anderer Brauereien zu arbeiten und ihre Kenntnisse zu erweitern. Espigas Imperial Stout Dark Way ist zwar nicht in einer Collaboration entstanden, wurde aber mit Techniken hergestellt, die das spanische Team in einer ihrer vielen Kooperationen mit anderen Brauern aufgepickt hat.
Dark Way ist ein voluminöses Bier mit schlagkräftigen 10,5 % Alkoholgehalt, die Leib und Seele wärmen. Das Getränk ist eine harmonische Komposition aus fünf verschiedenen Malzsorten, Röst-Gerste, gemälztem Hafer und Haferflocken. Dieser malzigen Übermacht steht eine einzige Hopfensorte gegenüber: Galena bringt eine feine Bittere ins Spiel und hält sich ansonsten dezent im Hintergrund.
Espigas kraftvolles Imperial Stout fließt in dunklem Mahagoni ins Glas und bildet eine köstliche Krone cremigen, dichten und feinporigen Schaums in Haselnussbraun. Duft und Geschmack präsentieren vollmundige Noten von karamellisierten Nüssen, zart schmelzender Schokolade, frisch aufgebrühtem Kaffee, in Rum eingelegten dunklen Früchten, würziger Lakritze, geröstetem Malz, Kakao und einen Hauch getoastete Kokosraspeln. Dark Way begeistert mit wuchtiger Präsenz, weicher Süße, wärmenden Umdrehungen, harmonischer Bittere und einer Vollmundigkeit, die ihresgleichen sucht.
Ein Fest für die Sinne!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Haferflocken Hopfen, Hefe