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In ihrer Rainbow Keeper Collection toben sich die Brauer der spanischen Brauerei Espiga mit einem ganz besonderen Rohstoff aus: Die Hefe ist eine weitgehend unterschätzte Zutat in der Welt des Craftbieres. Abgefahrene Hopfensorten und besondere Malze erhalten ein Vielfaches mehr Aufmerksamkeit und sind die Elemente, die Craftbrauer in Aufregung versetzen. Dabei ist die Hefe ein ebenso elementarer und geschmacksformender Teil des Bieres wie das grüne Gold oder Getreide. Besondere Hefe gab es schon vor hunderten von Jahren und heute werden diese von mutigen und experimentierfreudigen Brauern wiederentdeckt.
Zu den Hefen mit einem speziellen Charakter und Geschmacksbild zählt die norwegische Farmhaus-Hefe Kveik. Dieser Stamm hat die Fähigkeit, bereits ab Temperaturen von etwa 40 Grad Celsius zu fermentieren und verleiht dem Bier in diesem Prozess eine feine Säure und trockene Zitrusnoten. Dank dieser Eigenschaften ist Kveik die perfekte Ergänzung für ein fruchtiges IPA.
Highlanders ist ein Kveik India Pale Ale, das mit den Hopfensorten Amarillo, Citra, Mosaic und Simcoe eingebraut und anschließend kaltgehopft wurde. Eine großzügige Portion Haferflocken und Dreierlei Malz machen das IPA zu einer cremigen Bierspezialität mit samtig-weichem Mundgefühl. Geschmacklich punktet die Kreation mit spritzigem Zitrusobst und kräftigen Noten von sonnengereiftem Pfirsich. Espigas Kveik IPA ist ein erfrischender Sommergenuss mit besonderem Twist.
Wasser, Gerstenmalz, Hafermalz, Haferflocken, Weizenmalz, Hopfen & Hefe