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Craftbrauer sind laufend auf der Suche nach neuen, innovativen Rohstoffen und Techniken. Die Welt des Bieres ist eine schnelllebige, in der es ständig Neuerungen gibt. Der Hopfen ist eine große Stellschraube, mit der ein Bier verwandelt und geformt werden kann und die Hopfenbauern dieser Erde arbeiten mit Hochdruck daran, Sorten zu entdecken, zu kreuzen und zu kultivieren. Wie bei allem gibt es auch beim grünen Gold Trends, die man an den Bieren des jeweiligen Jahres ablesen kann. Ganz neu und noch gar nicht so verbreitet ist das sogenannte Hop Hash.
Hop Hash ist ein Nebenprodukt der Hopfenherstellung das beim Pressen von Hopfenpellets entsteht. Wie Kief sammelt sich das Lupulin-Pulver am Boden der Maschine und wird von Hand gesammelt. Durch seine hohe Konzentrierung an Lupulin ist das Hop Hash besonders aromatisch und eignet sich hervorragend zum Kalthopfen feinster Biere. Weil Hopfenpellets eigentlich ausschließlich zur Erntezeit im Oktober produziert werden, ist das Hop Hash auch nur dann verfügbar und in der Regel fix ausverkauft.
Die Brauer der spanischen Brauerei Espiga waren schnell genug und konnten sich ihre Ration Hop Hash sichern. Das gleichnamige Bier wird in Collaboration mit Dougall‘s gebraut und begeistert mit intensiver Hopfung, saftigen Obstnoten, seiden-weichem Mundgefühl und kräftigem Körper.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Haferflocken, Hopfen & Hefe