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Das English Brown Ale zählt zu den bekanntesten und beliebtesten Bierstilen der Insel. Das klassische Braustück hat eine lange Tradition und wird grob in zwei Richtungen eingeteilt: Die Version aus dem Norden Englands zeichnet sich durch ihren eher trockenen, röstmalzigen Charakter aus, während die Exemplare aus dem Süden süßer und unkomplizierter sind. Beide Varianten teilen den tiefbraunen Körper und die herrlich vollmundige Fülle an verschiedenen Malzen. Das Plus an Getreide in unterschiedlichen Röstzuständen verleiht dem Braunbier ein Potpourri aus Nuss- und Schokoladennoten und eine griffige, samtig-weiche Textur. Im Gegensatz zu amerikanischen Bierkreationen enthält das Brown Ale deutlich weniger Hopfen und wird mit speziellen Ale-Hefen aus England zubereitet.
Wie viele Bierstile längst vergangener Zeiten erfährt auch das English Brown Ale gerade eine kleine Renaissance: Craftbrauer greifen den traditionellen Stil auf und katapultieren ihn mittels modernster Brautechnik und unkonventioneller Zutaten in die Gegenwart.
Eine zeitgenössische Interpretation des britischen Favoriten ist das English Brown Ale von Espiga. Ihre Version bringt gute 6,0 % Alkoholgehalt ins Glas und kombiniert die Malzvielfalt mit einer Extraportion Hopfen. Die Brauer aus Barcelona haben eine ganze Reihe trendiger Craftbiere im Sortiment, beweisen mit ihrem englischen Ale allerdings, dass sie sowohl aktuelle Biere als auch altbewährte Klassiker beherrschen.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe