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Bierstil: Fruity Farmhouse BA
Crescent Moon ist ein Bier, das das Potenzial der Heimat von Espiga voll ausnutzt. Nicht nur stammen die verwendeten Rohstoffe aus der Region, die Brauer:innen haben sich auch die Spezialitäten des Gebietes zunutze gemacht. Sant Llorenç d’Hortons befindet sich in Alt Penedès, einer Verwaltungsgemeinschaft von Barcelona. Penedès ist eine bekannte Weinregion, die aufgrund ihres milden Klimas hervorragende Rot- und Weißweine hervorbringt. Neben Trauben wachsen auf den fruchtbaren Böden des Penedès auch allerlei andere Pflanzen, darunter Apfelbäume.
Für ihr Halbmondbier hat Espiga ein fruchtiges Saison gebraut. Ein Teil des Braustückes wurde mit Äpfeln aus kontrolliert biologischem Anbau und den an den Schalen klebenden wilden Hefen gereift, die andere Hälfte wurde gemeinsam mit Äpfeln in Weinfässer abgefüllt und lagerte für 5 Monate darin. Nach der Reifung wurden beide Biere miteinander vermählt.
Am Ende dieses aufwändigen Prozesses steht ein köstliches Farmhouse Ale, das in einem leuchtenden Gold ins Glas fließt und sich mit einer luftigen Schaumkrone schmückt. Ein Bouquet aus sauren, grünen Äpfeln, weißen Trauben und Eichenholz verführt zum Antrunk. Das Geschmacksprofil präsentiert eine Harmonie aus Apfel und Traube, die von Holznoten, Vanille und einer fruchtigen Säure komplementiert wird. Die trockene Gaumenfreude liefert satte 8,5 % Alkoholgehalt und erinnert an edlen Weißwein.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Weizenflocken, Haferflocken, Trauben, Äpfel, Hefe